Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поделиться в сетях:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

ЗНАКОМСТВО С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ:

флейта

жалейка

ложки деревянные

гусли

МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ

НАШИ СКАЗКИ К.И.ЧУКОВСКОГО

"МОЙДОДЫР"

"ТЕЛЕФОН"

ЧИТАЕМ

"СКАЗКИ АНГЕЛА"

НЕДЕЛЬКИ АНГЛИЙСКОГО: "FOOD"

"INSECTS" 

"WILD ANIMALS" 

 

ОТКРЫТКА-ТАЧКА 

 

Умница

Творческий проект «Картинная галерея»

Проект "Машина Времени". Урок 2, часть 2.

Опубликовано 23.12.2013

Мы продолжаем наше путешествие по проекту «Машина времени». Тема второй части второго урока «Вот наш дом». Сегодня мы рассказывали сыну о профессиях. Так как у нас папа ГИП и тема строительства ему близка не по наслышке, не только в теории, но и на практике (правда он мачты строил и башни, а не дома), поэтому важная миссия по знакомству сына с профессиями в строительстве была возложена на нашего папочку и он с ней очень отлично справился!

Для игры мы использовали мальчика с одежками, которые были нам подарены в качестве бонуса Натальей и Мариной, за что им большое спасибо!

Сначала папа объяснил, что главный в строительстве – главный архитектор. Он чертит чертежи, помогают ему проектировщики.
И они стали чертить чертеж дома, который решили построить.
Мальчика одели в костюм архитектора, Грише тоже дали линейку и ручку (карандаш взял папа, как главный архитектор Very Happy ) – он был проектировщиком и помогал главному архитектору.

Для начала кончено же определили на чертеже уровень земли – ниже будет котлован и фундамент, выше – сам дом. Кто же у нас руководит строительными работами? – Инженер-строитель. Главное для строителя – это каска, чтобы на стройке ничего на голову не упало. Каски у нас нет, у братьев брать не стали, вышли так из положения. Very Happy Каска для Гриши: И конечно же каска для папы: Помогают строителю – сметчики. Главный их инструмент – это калькулятор. Сметчиком определили маму. Beee (все-таки бухгалтер, а после такого знакомства и строителем можно стать). Руководит всеми рабочими на стройке – прораб.
После определения руководящего звена переходим к знакомству с исполнителями. Smile
Для того чтобы вырыть котлован нужен экскаватор или лучше все же лопата?
Для того чтобы фундамент был крепкий нужен арматурщик, который устанавливает арматуру перед заливкой фундамента. А вот так арматура изображается на чертеже. Wink Теперь одеваем мальчика в спецодежду каменщика. Гриша тоже начинает выкладывать фундамент из лего. Фундамент конечно можно и залить из бетона – для этого нужен бетонщик. Кирпичи для постройки дома подает подъемный кран – его мы смастерили из линеек).
А помогает закреплять груз - стропальщик. Теперь Гриша становится стропальщиком. Very Happy Когда стены готовы, надо сделать окна. Приглашаем стороннюю организацию по замерке окон. Но сначала определяем какие окна нам бы хотелось иметь в нашем доме? И решаем задачку на логику – какие окна должны быть в последнем доме?
А теперь Гриша решил стать монтажником окон.
Если мы хотим, чтобы в доме был камин или печка, то нам нужен печник. Для изготовления деревянных конструкций для стен, перекрытий, лестниц и крыш нужно быть плотником.И наконец мы строим крышу. Разбираем какие виды крыш бывают, определяем, какая крыша у нашего дома.

После возведения коробки, нам надо провести внутреннюю отделку. Даем Грише шпатель и сын становится штукатуром.
После оштукатуривания стен и потолка нужно все покрасить-побелить. Берем кисть, одеваем бандану, чтобы не запачкать голову краской. Smile Раньше, когда было много газет, голову укрывали пилоткой из газеты, а сейчас маляры носят банданы. Very Happy Потом папа объяснил Грише, кто такие сантехники, электрики и плиточники (надевали мальчику соответствующую спецодежду)– показывал все в ванной (у нас совмещенный санузел). Дизайнера мы решили не приглашать, так как это для нас накладно, а ремонт у нас весь в квартире делал папа сам (батареи разве что не менял).

В заключение мы поиграли в игру-проводилку - «Кому какой инструмент понадобится для работы?

Во время игры показывали Грише распечатанные на формате А4 слова с названием профессий и картинки. А еще на отдельном лсите крупным шрифтом напечатано про профессию. Правда текст для уровня более взрослого ребенка, папа просто прочитывал, что-то заменяя своими словами. Может, когда подрастет, Гриша, то и сам почитает.

Все наши материалы можно скачать здесь.

А с профессиями по уборке дома нам еще предстоит знакомство.
Продолжение следует! Smile

Спасибо за такой интересный проект Марине Андреевой-Доглядной и НатальеGift Gift Gift

Остальные игры по проекту "Машина Времени" смотрите здесь.

Понравилась статья? - Поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях.

Хотите узнавать, о наших новых играх? - Подписывайтесь на "Получение новостей".

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *