Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поделиться в сетях:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

ЗНАКОМСТВО С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ:

флейта

жалейка

ложки деревянные

гусли

МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ

НАШИ СКАЗКИ К.И.ЧУКОВСКОГО

"МОЙДОДЫР"

"ТЕЛЕФОН"

ЧИТАЕМ

"СКАЗКИ АНГЕЛА"

НЕДЕЛЬКИ АНГЛИЙСКОГО: "FOOD"

"INSECTS" 

"WILD ANIMALS" 

 

ОТКРЫТКА-ТАЧКА 

 

Умница

Творческий проект «Картинная галерея»

Паровоз.

Опубликовано 28.07.2014

Лето - пора путешествий. Одни к месту отдыха летят на самолете, вторые - плывут на лодке или корабле, третьи - едут на машине. А мы путешествовали на поезде: в июле 2014 года мы с сынишками ездили за бабушкой и забрали ее к себе. Мальчикам  так понравились поезда, что, как только мы приехали к бабушке, сделали два паровозика, а после возвращения домой мы продолжили наши игры.

1. Первый паровозик мы слепили из остатков пластилина. Гриша катал колбаски для паровоза и скатывал шарики для крыши и колёс. Потом вмести соединяли детали.

2. Второй паровоз делали из готового набора. На рамочку (фото слева) надо было нанести клей ПВА и сверху посыпать бисером разного цвета. Клей наносил Прохор, а бисер рассыпал в основном Гриша, Проша немного помог. :) Готовую поделку (фото справа) дети подарили своей прабабушке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. По возвращении мы поиграли по журналу "Понимашка" №40 за 2013 год.

Для начала мы узнали, как зовут маленького паровозика (фото слева) и познакомились с его семьей (дедушкой-паровозом и тётей-электричкой) и другом - современным скоростным поездом (фото справа).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда мы определили с какого пути нам нужно отправляться в Цветочково, выяснилось, что кое-где не хватает рельсов. Пришлось срочно ремонтировать железнодорожные пути (фото слева). Перед отправлением надо обязательно проверить, у всех ли пассажиров есть билеты? (фото справа).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не обошлось и без раскрашивания.  Гриша так старался раскрасить паровоз (фото слева), что переднее колесо прокрасил насквозь. :) Вагончики для пассажиров рисовала я. Григорий раскрашивал голубой, красный, синий и немного зеленый вагоны (фото справа).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всей семьей делали паровоз из рулончиков туалетной бумаги. Григорий раскрашивал тубусы и картон для крыши, Прохор с бабушкой отмывали покрышки от гуаши для колёс. Мама вырезала заготовки, когда гуашь подсохла. А вечером папа пришел с работы и присоединил колесики к паровозу с помощью проволоки и термоклея. И вот он наш паровоз в готовом виде:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мальчишки им теперь играют с удовольствием. :)

Пока Гриша раскрашивал рулончики, Прохор успел не только покрышки отмыть, но и пальчиками раскрасил вот такой вот паровозик (нарисовала я), солнце и дым из трубы:

Совместно мальчики сделали аппликацию - паровоз. Прохор намазывал клеем, Григорий приклеивал. :)

Пока паровозик ехал до Цветочково, все проголодались и решили подкрепиться. Гриша "налил" всем чёрный чай, а на стол положил батон, бутерброд, конфеты и другие яства (фото слева).

И вот мы добрались до прекрасной полянки в Цветочково! Гриша помог паровозику нарвать ромашек и васильков и посчитать их. Цветы рисовала я, Гриша их карандашом простым раскрасил и в коричневую вазу поставил. (фото справа). Вот такой красивый букетик Тутуша подарил своей маме на день рождения! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такой паровозик у нас получился из макарон. Только колеса у него не круглые, а в форме слоников. :)

Очень нам понравилась игра-ходилка. Играла я с Гришей. это первая игра такого плана, Гриша бросал кубик. Пуговки я сама за него передвигала - сам пока не захотел.

Первое задание мы оба проскочили. А потом мне выпало задание нарисовать бутерброд.

Пока я рисовала, Гриша нарисовал свой бутерброд - почему-то синий. :) 

Задание про листья выпало сыну, но рисовала я - он еще не может фигурные рисунки рисовать. :)

Победил в игре Гриша - первый "доехал" до Цветочково.

Налеивали шпалы на такую вот железную дорогу (заготовка из шедевров Умницы). Большую часть сделал Прохор с бабушкой, Гриша только одну шпалу приклеил, когда я домой уже пришла (фото слева). Сравнивали два паровозика и искали у них отличия (фото справа).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще Гриша первый раз пробовал обводить эти паровозики по контуру, как по трафаретам. Вот результат:

Поиграли-почитали еще раз нашу самодельную книжку-листалку "Едет-едет паровоз". Подробнее о ней читайте здесь.

В перерывах между творческими заданиями мы играли во всем известную подвижную игру "паровозики". :)

Ну и как без мультиков. :) Посмотрели видеокнигу "Паровозик из Ромашково", сделанную замечательной мамочкой Юлией (ник на сайте Умница - Юлия (мама Ангелины)):

Делали паровозик из резинок на геометрике. 

Складывали из лего вагончики разных цветов и определяли, какой выше/ниже.

На этом наша паровозная "неделя" завершилась.

Все используемые материалы можно скачать ниже.