Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поделиться в сетях:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

ЗНАКОМСТВО С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ:

флейта

жалейка

ложки деревянные

гусли

МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ

НАШИ СКАЗКИ К.И.ЧУКОВСКОГО

"МОЙДОДЫР"

"ТЕЛЕФОН"

ЧИТАЕМ

"СКАЗКИ АНГЕЛА"

НЕДЕЛЬКИ АНГЛИЙСКОГО: "FOOD"

"INSECTS" 

"WILD ANIMALS" 

 

ОТКРЫТКА-ТАЧКА 

 

Умница

Творческий проект «Картинная галерея»

Спектакль "Обыкновенная осенняя история".

Опубликовано 22.12.2015

Несмотря на то, что в нашей семье взрослые работают, а дети посещают детский сад, и времени на участие в проектах у нас катастрофически не хватает, я «загорелась» проектом Юлии Матроскиной "Мы играем в театр" (тем более, что Грише сейчас очень интересно играть, постоянно наряжается, изображает героев) и мы с удовольствием приступили к созданию главных героев – бельчат Мико, Нико и мамы белки, а потом и декораций.

Прочитав сказку "Обыкновенная осенняя история", написанную сказочницей Шкуриной Марией, мы всей семьей поехали в строительный магазин, купили три кисточки, дома их раскрасили «сухими» акварельными красками, за неимением «жидкой» акварели. Мальчишки раскрашивали с удовольствием. Для Нико нарисовали маркером галстучек, для Мико - бантик.

Первоначально я не стала укреплять "ушки-кисточки" белок клеем, и закрепила их резинками для хранения денег и атласной ленточкой. Но как потом показала практика, в детских руках это все быстро слетает и белки становятся лохматыми. :)

 

Поэтому ушки я связала нитками, потом сверху проклеила горячим клеем. А для нарядности украсила Мико оранжевыми ленточками, Нико – коричневыми, у мамы-белки – желтыми.

И вот они наши красавцы в летних шубках:

А с обратной стороны - в зимних шубках:

Для обустройства домика белок создали три картины из плотного картона. На одной я нарисовала маму-белку, на другой – грибочки, на третьей Проша налепил ягодки:

А это кроватки для бельчат: синяя - для Нико, розовая - для Мико.

Для того, чтобы испечь пирог маме белке нужны были запасы крупы, орехов и ягод. Для них мы сделали два мешочка. В один положили орех арахиса. В другую – фасоль (вместо крупы). А третий мешочек у нас пустой.

Игрушки мы взяли из киндер-сюрпризов.

Ширму я сшила по мастер-классу Юлии Матроскиной, но в процессе использования она у нас начала сгибаться по месту разреза картона. Думаю к другому спектаклю или заменю картон на цельный (благо сейчас от ремонта есть в наличии), либо буду укреплять дополнительными веревками, при натягивании.

И вот оно, представление! Для начала готовим ширму, развешиваем декорации:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А здесь уже прошла ночь и бельчата поменяли свои шубки на серые, а мама убежала в лес за ягодами:

Во время представления пришлось сказку рассказывать своими словами в сокращенном варианте, так как у детей столько эмоций и желаний побыть по ту и другую сторону от ширмы, что прочтение текста полностью мы бы не осилили.

 

Спасибо большое Юлии Матроскиной за такой чудесный проект! А Шкуриной Марии - за замечательную сказку! Ждем продолжения!

P/S/ Присоединяйтесь к участию в проекте, тем более, что среди всех участников-театралов будут разыграны замечательные призы от команды Doma Teatr (В ИГ они тоже есть - https://www.instagram.com/domateatr/)!

  

Этот спектакль отправляем в Детскую галерею Натальи Ошуевой и Жанны Витальевны.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *