Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поделиться в сетях:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

ЗНАКОМСТВО С МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ:

флейта

жалейка

ложки деревянные

гусли

МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ

НАШИ СКАЗКИ К.И.ЧУКОВСКОГО

"МОЙДОДЫР"

"ТЕЛЕФОН"

ЧИТАЕМ

"СКАЗКИ АНГЕЛА"

НЕДЕЛЬКИ АНГЛИЙСКОГО: "FOOD"

"INSECTS" 

"WILD ANIMALS" 

 

ОТКРЫТКА-ТАЧКА 

 

Умница

Творческий проект «Картинная галерея»

"Натюрморт с цветами в вазе".

Опубликовано 26.08.2014

Кроме Коукея Кодзимы в июле-августе 2014 года мы познакомились с творчеством еще одного художника - Поля Сезанна. В истории живописи Сезанн - один из немногих, осыпанный, как осуждением, так и почитанием со стороны величайших художников своего времени и последователей. Он открыл новую эпоху: его зрелые произведения произвели необратимое воздействие на формирование художественного видения в современной живописи. Творчество Поля Сезанна изменило облик искусства XX века.

Сезанн писал натюрморты на протяжении всей своей творческой жизни, но особое внимание он уделял этому жанру в период с 1883 по 1895 годы, когда создал 59 картин этого жанра. Преодолев статус второсортного, жанр натюрморта после Сезанна стал полноправным выражением художественного видения многих крупнейших мастеров XX века. 

Рассуждая о натюрмортах, Сезанн утверждал, что нашел «прекрасную формулу». Цвет и построение формы для него неразделимы, и эта сторона, наиболее им разработана, где упорные искания действительно сделали художника большим мастером.

Из всех натюрмортов нам больше понравилась картина "Натюрморт с цветами в вазе". Творили два дня. Сначала Гриша сделал фон, используя гуашь голубого цвета для стен и желтого цвета для стола. Когда краска высохла, участок справа сделали темнее, используя синюю гуашь. 

На следующий день сын наклеил вазу (я вырезала из синей цветной бумаги) и совместно мы наклеили цветы. Для их создания использовали смятые салфетки желтого, бордового и белого цветов. Такую технику мы уже применяли для создания букетов в рамках Экологического проекта "Лиза, Ева и ёжик Зеленежик". Мальчишки намазывали клей ПВА, сминали салфетки, Гриша приклеивал. Для листиков цветов использовали петрушку (приклеивала зелень я сама, сыновья клей намазывали).

И последние штрихи: посыпали на клей ПВА манку, для создания бликов, и провели красные линии гуашью. Наш шедевр в окончательном варианте:

Натюрморт с цветами в вазе. Григорий и Прохор Смыковы. 26.08.2014 г.Натюрморт с цветами в вазе. Григорий и Прохор Смыковы. 26.08.2014 г.А это оригинал для сравнения:

Спасибо большое Марии Костюченко, организатору проекта "Картинная галерея" и спонсору проекта!!!

 Остальные шедевры нашей Картинной Галереи можно увидеть на этой странице.